【開催決定】佐渡・寺泊フェア
2023年4月18日
レストラン
いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
森のシンフォニックダイニング「コスモス」にて、大好評のコラボレーション企画「第三弾」の開催が決定いたしました!
森のシンフォニックダイニングコスモス リニューアル記念特別企画
『佐渡・寺泊フェア』
■開催期間:2023年6月7日(水)~9月5日(火)
佐渡
歴史と文化が薫り自然と人が共生できる美しい島、佐渡。
世界遺産へ推薦されている佐渡の金山、特別天然記念物の朱鷺が暮らす島として有名です。
今回のフェアでは日本海の豊穣な漁場で獲れるカニ、南蛮海老をはじめとする海産物や「幻の牛」と呼ばれる佐渡牛を使ったメニューが登場します。
地酒ファンに人気の酒蔵が多数あり、今回は「加藤酒造店」「逸見酒造」「尾畑酒造」「天領盃酒造」「北雪酒造」の5つの酒蔵の日本酒から、
ベルナティオの利き酒師が厳選したお酒をご用意。流通量が非常に少なく、佐渡や新潟でだからこそ味わうことのできるお酒をお料理と一緒にご堪能ください。
「佐渡牛のたたき 贅沢手巻き寿司 雲丹ソース」
「紅ずわい蟹と鮮魚のおまかせ握り寿司」
「日本海鮮魚の御造り」
寺泊(てらどまり)
新潟県長岡市の日本海に面する町 寺泊。
魚のアメ横でおなじみの寺泊はにぎわいと活気にあふれ、地魚をはじめ県内外の新鮮な海産物が集まる豊富な品揃えと活き良さが自慢の魚市場です。
今回のフェアでは漁師町寺泊の名物料理、カニやエビ、魚のアラの旨みが詰まった「番屋汁」や、シェフがベルナティオスタイルにアレンジをした「ホタテやイカの浜焼き」が登場します。
「寺泊漁師風 番屋汁」
「寺泊名物の浜焼き ベルナティオスタイル」
【『佐渡・寺泊フェア』コラボレーションエピソード】
地域とともに
美しい自然や美味しい食材、古くから伝わる文化や職人など、魅力あふれる新潟県。
当館では、地域、パートナー企業の皆さまとのコラボレーションにより、ここでしか味わうことのできない体験・食・非日常を作り出し、新潟県の魅力を広く発信したいと考えております。
そして、ゲストの皆さまにご滞在を通じて当館だけではなく地域のファンになっていただきたいという思いがございます。
この度のフェアで「佐渡」の食の魅力を再発見いただくことで、世界遺産へ推薦されている佐渡を皆さまと一緒にさらに盛り上げてまいりたいと思っております。
同時に、寺泊 魚の市場通りにも足を運んでいただき、活気とにぎわいをご体感いただけましたら幸いにございます。