【開催決定】ヤスダヨーグルトフェア(ヤスダヨーグルト×ベルナティオ)
2023年2月2日
レストラン
いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
森のシンフォニックダイニングコスモスにて大好評のコラボレーション企画、第二弾の開催が決定いたしました!
森のシンフォニックダイニングコスモス リニューアル記念特別企画
『ヤスダヨーグルトフェア』 ヤスダヨーグルト × ベルナティオ
■開催期間 2023年3月8日(水)~6月6日(火)
生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルト。
フェア期間中はデザート、ドリンクを中心としたコラボレーションメニューが登場!
ベルナティオのシェフが手掛ける期間限定の味わいをお楽しみください。
「もっと、酪農家が苦労して育てた乳牛の命とも言える生乳を活かせないだろうか」。
この思いから、ヤスダヨーグルトは生まれました。
ヤスダヨーグルトの原材料は、「生乳」と呼ばれる搾りたての牛の乳を使ってつくられます。
新潟県安田町(現阿賀野市)の酪農家が搾った生乳を使用し、搾乳したその日のうちに発酵させ、翌日には出荷させるというこだわり。
徹底した品質管理とともにお客さまにおいしく召し上がっていただくための努力は惜しみません。
飲み比べて分かる美味しさは、新潟県産「20世紀梨」をヒントにした甘味と、ヨーグルト特有の酸味がマッチしたまろやかなコクとフレッシュな味わいです。
地域とともに
新潟県安田町(現阿賀野市)の酪農家が毎朝搾った生乳にこだわるヤスダヨーグルト。
自然豊かな新潟県安田町(現阿賀野市)で限りある生乳の価値を高める商品を開発・生産し、地域とともに歩み続けています。
そして、ベルナティオもまた、地域の良き文化や職人、生産者の皆さまの魅力を発信することで、地域のファンを増やしたい、新潟県の魅力をより多くの方に体感していただきたいと考えております。
今回のコラボレーションにより美味しさはもちろん、新潟県の魅力を再発見いただけましたら幸いにございます。
雪国・新潟県の食文化の一つ「発酵」
前回のコラボレーション企画『八海山フェア』では、人の手で丁寧につくられた麹を用いた酒造りにこだわる「八海醸造」と、
食肉加工の国際コンテストで多くの受賞歴を持つ「18ヶ月発酵・熟成させた生ハム」を手掛ける「内山肉店」とコラボレーション。
今回コラボレーションをするヤスダヨーグルトの原材料は、酪農家が毎朝絞った「生乳」を使い、搾乳したその日のうちに発酵させ、翌日には出荷させるというこだわり。
この度のコラボレーションも「発酵」が一つのキーワードになっています。