あてま高原リゾート ベルナティオ

ご宿泊
予約
MENU

新型コロナウィルスの感染予防対策について(2020年3月30日現在)

2020年3月30日

ご宿泊

<新型コロナウイルスの感染予防対策について>

当ホテルでは、お客さまに安心安全にご滞在いただけますよう

新型コロナウイルスをはじめとする感染症の予防及び拡散防止に努めてまいります。

 

1.全客室をアルコール消毒するなど、入念な清掃を実施しております。

 また、客室に加え、パブリックスペースにも加湿器を導入・設置いたします。

2.各所(エントランス・フロントなど)に消毒液を設置し、ホテルをご利用されるお客さまにも感染予防対策にご協力をお願いしております。

3.健康な状態でお客さまに応対するため、スタッフの健康管理には細心の注意を払っております。

 全社員の出社前検温とともに発熱時(37.5℃以上)のスタッフへの出社停止や手洗い・うがいの徹底を実施しております。

4.感染拡大防止のため、一部スタッフがマスク着用のうえ、お客さまに応対させていただいております。

 ※なお、マスクを希望されるお客様には、フロントにてお渡しいたします。

5.ご宿泊のチェックインの際に、健康チェックシートをお客さまにご記入いただいており、発熱時(37.5℃以上)の場合は、ご宿泊をお断りさせていただく場合がございます。

 

 

<2020年3月30日(月).追記>

日本政府からの「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針(令和2年2月25日決定、3月10日再要請)」や

様々な要請に基づき、更なる「安心・安全の取り組み」として、以下を追加実施することにいたします。

※今後の新型コロナウイルスの感染拡大の状況により変更・追加する場合がございます。

 

●実施期間:2020年3月13日(金)チェックイン ~ 4月25日(土)チェックアウトまで

 

◆「安心安全にご乗車いただくために」

首都圏直行バス、ホテルシャトルバス および ホテル発着バスツアーについて、

出発前のアルコール消毒、マスク携帯、検温器の導入(順次)を実施いたします。

 

◆「ご滞在いただくために」

ホテル稼働を満室時の60%程度に抑え、宿泊人数の制限と使用客室の間隔に配慮いたします。

 

◆「安心安全の食をご提供するために」

安心安全に食をご提供するため、以下の取り組みの実施とご協力をお願いしております。

 

1.レストラン入店時に、アルコール消毒を全てのお客さま(お子さま含む)に実施いただきます。

2.ステーキダイニング「アイリス」のハーフバイキングは、休止いたします。

3.バイキングレストランの入客数は、満席時の60%程度に抑えさせていただきます。

4.バイキングレストランは、一部、二部の入れ替え制にし、お客さまの入れ替わる時間帯にレストラン内の換気及びアルコール消毒を実施いたします。

5.お席の間隔に余裕を持たせたテーブルレイアウトとさせていただきます。

6.ナイフ・フォーク・お箸・おしぼりは、各お席にセット または スタッフよりお渡しいたします。

7.大皿対応料理を極力個別盛りにいたします。

8.大皿対応せざるを得ない料理についてはマスク・消毒をしたホテルスタッフによる取り分けを行ないます。

9.お客さまの取り皿は、スタッフが直接手渡しいたします。